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Mischobst

Zubereitung:

  1. 1 kg schwarze Kirschen entsteint, 1/2 kg Himbeeren, 1/2 kg Stachelbeeren, 1/2 kg Johannisbeeren, 1/2 kg Erdbeeren werden gereinigt, von Strunk und Blüten befreit. Hierzu kommen 1 3/4 kg feiner Kristallzucker. Die Früchte kommen möglichst rasch lagenweise mit dem dazwischen gestreuten Zucker in eine geeignete Schüssel, werden in dieser auf 90 °C erhitzt und weggestellt. Nach dem Erkalten füllt man die Gläser voll und sterilisiert 20 Min. bei 80 °C .

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Kirschen, schwarz, entsteint
  • 500 g Himbeeren
  • 500 g Stachelbeeren
  • 500 g Johannisbeeren
  • 500 g Erdbeeren
  • 1750 g Zucker; Kristallzucker, fein