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Käsefondue

Zubereitung:

  1. Für das Käsefondue Weißwein mit den gepressten Knoblauchzehen aufkochen lassen.
  2. Den Käse reiben, nach und nach hinzufügen und schmelzen lassen. Maisstärke im Kirschwasser verrühren und in die leicht kochende Käsemasse rühren.
  3. Das Käsefondue servieren.

Tipp:

Das Käsefondue kann auch mit anderen Käsesorten, wie zum Beispiel Geyrezer zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Schweiz

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 ml Weißwein
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 500 g Emmentaler
  • 2 TL Maisstärke
  • 3 EL Kirschwasser
  • 500 g Gouda (mittelalt)