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Kandierte Citrus Schale - candied citrus peel

Zubereitung:

  1. Die Frucht in großen Streifchen von der Schale befreien, incl. Der weissen Haut. Nur wenn diese zu dick ist, ein klein bisschen trimmen. In einem Kochtopf mit kaltem Wasser überdecken und eine halbe Stunde kochen simmern. Abtropfen, wiederholt mit kaltem Wasser überdecken und noch 10 min simmern. Abtropfen und in 6 mm breite und 5 cm lange Streifchen schneiden. 1 cup Zucker mit dem Corn Syrup und dem Wasser vermengen, auf kleiner Flamme sieden, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit einem Pinsel, der in kaltes Wasser getaucht wurde, die Innenseite des Topfes abwischen, um eine Kristallbildung des Zuckers zu vermeiden. Die Citrus Schale dazugeben und vorsichtig bei kleiner Temperatur machen, bis der meiste Sirup absorbiert ist. Von der Temperatur nehmen, abdecken und eine Nacht lang stehen. Am nächsten Morgen kurz aufwallen lassen, abrinnen und ein klein bisschen auskühlen. Auf mehreren Lagen Papier den übrigen Zucker ausstreuen, Die Schalen darin auf die andere Seite drehen, bis sie überall von Zucker überzogen sind. Trocknen.
  2. Halten sich in luftdichtem Behälter mehrere Monate. Wenn sie zu trocken werden, eine Zitronenhälfte 1 oder evtl. 48 Stunden dazulegen.
  3. Grossartig als Knabberei nach einem guten Essen, statt Pralinen.
  4. * Kann durch Läuterzucker ersetzt werden.
  5. Ralph.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 32 Portionen:

  • 6 Zitronen Oder
  • 3 Orangen Oder
  • 2 Grapefruit
  • 2 Tasse(n) Zucker
  • 3 EL Light corn syrup *
  • 0.75 Tasse(n) Wasser