Im Kochbuch speichern Print

Jeera pani - Kreuzkümmel- Tamarindentrank

Zubereitung:

  1. Die Tamarinde 15 Min. in dem Wasser kochej. Dann soviel Saft und Fruchtfleisch wie möglich herauspressen, indem Sie die Tamarinde, vorausgesetzt, dass nötig ebenso einige Male, durch ein Sieb pressen. Alle anderen Ingredienzien mit dem Saft mischen. Gut umrühren und 15 Min. stehen. Dann durch ein Käsetuch filtern und abgekühlt stellen. Kurz vor dem Servieren den Saft mit dem geeistem Wasser verdünnen. In jedes Glas zerstossenes Eis befüllen und mit Minzblättern und einer Scheibe einer Zitrone garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 175 g Tamarinde in kleinen Stücken
  • 425 ml Wasser
  • 3 TL Fein ger. frischer Ingwer
  • 2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 0.5 TL Garam masala
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1000 ml geeistem Wasser
  • Eis (zerstossen)
  • Minzblätter und Zitronenscheibchen zum Garniern