Frensch Dressing
Zubereitung:
- 1. Wenig Speiseöl erhitzen und die feingehackte Zwiebel, den Knoblauch sowie die Petersilie andünsten. ( Das Andünsten neutralisiert den Säuregehalt der Zwiebel )
- 2. Zucker, Eidotter, Senf und Worchestersauce sämig rueren, die gedünsteten Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie beifügen und im Wechsel Essig sowie Speiseöl enrühren. Die Sauce sollte stets zähflüssig sein.
- 3. Falls die Sauce zu fest wird, mit lauwarmen Wasser verdünnen, alles zusammen mit den restlichen Ingredienzien verfeiner, nachwürzen. Nach belieben die Vinaigrette durch ein Sieb filtrieren und in Flaschen abfüllen.
- Die Sauce hält sich im Kühlschrank ca. 2 Wochen. Vor gebrauch gut schütteln!!!
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 1000 ml Öl ( zB.Distelöl )
- 125 ml Kräuteressig
- 3 Eidotter
- 1 Zwiebel groß feingehackt
- 2 Knoblauchzehe (feingehackt)
- 1 Bund Petersilie (feingehackt)
- 30 g Senf
- Worchestersauce
- Saft einer Zitrone von 1 Zitrone
- 1 TL Zucker
- Pfeffer, Salz, Majoran, Liebstöckel, Basilikum, Streuwürze