Karibikwaffeln mit Weinschaum
Zubereitung:
- Die Eier trennen und für den Waffelteig die Butter, den Zucker sowie die Dotter cremig rühren. Abwechselnd die Milch und das Mehl hinzfügen.
- Die Eiweisse zu steifem Eischnee aufschlagen und das Salz sowie die Zitronenschale zufügen.
- Ein Waffeleisen erhitzen, einfetten und aus dem Teig goldbraune Waffeln backen.
- Für den Belag die Kiwis abschälen, in Scheibchen schneiden und zur Seite stellen. Die Orangen ebenfalls abschälen, filetieren und zur Seite stellen.
- Für den Weinschaum die Dotter gemeinsam mit dem Zucker sowie dem Salz in einer feuerfesten Backschüssel durchrühren.
- Die Eimasse mit dem Rührbesen eines elektrischen Handmixers so lange aufschlagen, bis eine dicke weissliche Krem entstanden ist und der Zucker sich gelöst hat.
- Die Backschüssel mit dem Eischaum in das heisse Wasserbad stellen und unter Rühren nach und nach den Sherry hinzfügen.
- Die Krem im Wasserbad so lange aufschlagen, bis sich ein dicker, luftiger Schaum bildet. Das Wasser darf dabei nicht machen.
- Die Kiwischeiben und Orangenfilets auf die frischen Waffeln legen und den Weinschaum darüber gleichmäßig verteilen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- Teig
- 4 Eier
- 125 g Butter
- 1 EL Zucker
- 250 ml Milch
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 0.5 Zitrone (Schale davon)
Belag
- 2 Orangen
- 2 Kiwi
- Weinschaum:
- 6 Eidotter
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 125 ml Cream Sherry
Ausserdem