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Hummer mit Orangen-Butter

Zubereitung:

  1. 1. Die Karotten abspülen, von der Schale befreien und diagonal in schmale Scheibchen schneiden. Die Pfefferschoten halbieren, reinigen, abspülen und diagonal in schmale Streifchen schneiden. Den Chicorée der Länge nach halbieren und den Stiel entfernen. Den Chicorée abspülen, trockenschleudern und in 1/2 cm breite Streifchen schneiden. Den Lollo Rosso reinigen, abspülen, trockenschleudern und in mundgerechte Stückchen zerpflücken.
  2. 2. Die Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen und nur das Weisse und Hellgrüne in feine Rollen schneiden. Die Schale von ein Viertel Orange sehr dünn schälen, etwa 100 ml Saft ausdrücken und mit Frühlingszwiebeln, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schale durchrühren. Die Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen, die Orangenschale dazugeben und Liter Minute bei geringer Temperatur ziehen.
  3. 3. Die Scheren und Schwänze der Hummer von dem Kopfteil abdrehen. Die Schwänze mit einem schweren Küchenmesser der Länge nach halbieren und entdarmen. Die kleine Schere mit Knorpelblatt ausbrechen. Die große Schere hochkant legen und mit einem schweren Küchenmesser das dicke Scherenende so anschlagen, dass der Panzer aufspringt. Den Panzer abnehmen, nur das hintere Stück dranlassen.
  4. 4. Die Blattsalate vorsichtig vermengen und auf einer Platte anrichten. Die Orangenschale aus der Butter nehmen. Die Butter in 2 Bratpfannen erhitzen, die Hummerschwänze mit Panzer mit der Fleischseite nach unten in die Bratpfannen legen und 2 min rösten. Die Scheren dazugeben und kurz mitbraten. Den Bratsatz mit je 1 El Anislikör löschen. Die Hummer auf der Platte um den Blattsalat herum anrichten und mit dem Orangen-Dressing zu Tisch bringen.
  5. Zeitbedarf : 1 Stunde

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 10 Portionen:

  • 300 g Karotte
  • Je 4 rote und grüne Pfefferschoten
  • 2 Chicorée
  • 1 Lollo Rosso (klein)
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 170 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Butter
  • 5 Hummer (a 500-600 g
  • Vom Händler machen lassen)
  • 2 EL Anislikör (z. B. Pernod)