Sauerrahmdressing
Zubereitung:
- Haben Sie schon dieses köstliche Rezept mit Rotwein ausprobiert?
- (*) Die rezeptierte Masse ergibt etwa 1/2Liter, kann auf Vorrat zubereitet werden.
- Blattsalate sind echte Fitmacher und schmecken nicht nur als Zuspeise ausgezeichnet. Das Geheimnis jedes guten Salates: das Dressing.
- klare Suppe mit Senf, Rotweinessig, Balsamessig, Salz, Knoblauchscheiben, Zucker, Cayenne, Joghurt und Sauerrahm in einen Behälter Form und glatt verquirlen. nach und nach das Öl hinein verquirlen. Gegebenenfalls noch ein wenig nachschmecken.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Zutaten für 1 Portionen:
- 75 ml Gemüsesuppe
- 2.5 EL Rotweinessig
- 1 EL Balsamicoessig
- 1 TL Senf
- 3 Scheibe(n) Knoblauch
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 100 g Joghurt
- 100 g Sauerrahm
- 80 ml Olivenöl (mild)
- 100 ml Öl
- 1 EL Walnussöl