Sauerrahm bzw. Crème fraiche-Waffeln
Zubereitung:
- Kirschen abrinnen und Saft dabei auffangen. 400 ml Wasser, Saft einer Zitrone und Kirschsaft in einen Kochtopf geben. Puddingpulver, 50 g Zucker und 5 El Saft glattrühren. Rest Saft zum Kochen bringen und mit Puddingpulver binden. Kirschen unterziehen.
- Für den Waffelteig Zucker, Salz, Butter und 1 Pkg. Vanillezucker cremig aufschlagen. Eier der Reihe nach unterziehen. Mehl, Backpulver, 250 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche und 250 g Schlagobers abwechselnd unterziehen. Je 1 1/2 El in die Mitte eines eingefetteten, aufgeheizten Waffeleisens Form und der Reihe nach zirka 20 Waffeln goldgelb backen.
- Restliches Schlagobers und Rest Sauerrahm bzw. Crème fraiche mit restlichem Vanillezucker steif aufschlagen. Waffeln mit Staubzucker bestäuben. Sauerrahm bzw. Crème fraiche-Schlagobers und Kirschen gesondert dazu anbieten.
- Zeitbedarf : in etwa 40 Min.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Becher Kirschen (720 ml)
- 1 EL Saft einer Zitrone (frisch gepresst)
- 1 Pkg. Puddinpulver-Vanillegeschmac k für 500 ml Flüssigkeit
- 150 g Zucker
- 250 g Butter
- 1 Prise Salz
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 6 Eier
- 500 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 375 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
- 375 g Schlagobers
- 2 EL Staubzucker