Morchelgratin
Zubereitung:
- Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:
- Die gekochte, geschälte Erdäpfel noch heiß abschälen, abkühlen und in 3 mm dicke Scheibchen schneiden. Bei den Spargeln das untere Drittel abschälen, dickere der Länge nach halbieren, dann in 4 cm lange Stückchen schneiden. In Salzwasser weich machen. Die Morcheln halbieren und mit den Spargeln sowie den Erdäpfeln abwechslungsweise in eine Auflaufform Form.
- Für den Käseguss. Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Mehl beifügen, kurz weichdünsten. Danach die Milch sowie das Schlagobers im Guss aufs mal hinzugießen. Unter Rühren mit dem Schweinngbesen ca 5 Min. leicht wallen. Den Käse an der Bircherraffel raspeln mit den Restlichen Ingredienzien zur Sauce Form. Würzen. Anschliessend die Sauce über das Gratin gießen.
- Gratinieren: ca. 20 min in der Mitte des auf 200 °C vorgeheitzten Ofens.
- Tips:
- Frische Morcheln durch ein Beutel getrocknete ersetzen, gut abrinnen.
- 150 g in Streifchen geschnittenen Schinken unter die Sauce vermengen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g gekochte, geschälte Erdäpfel, heiß abgeschält
- 700 g Spargeln grün
- 100 g Morcheln (frisch)
Für Die Käsesauce
- 1 EL Butter
- 2.5 EL Mehl
- 200 ml Milch
- 100 ml Schlagobers
- 75 g Greyerzer-Käse
- 1 TL Curry
- 0.25 TL Salz
- Pfeffer