Kasenko Käse-Eis
Zubereitung:
- 1. Den Käse reiben und mit dem Schlagobers, dem Kräutersalz, dem Pfeffer sowie der Muskat in eine Metall-Backschüssel Form.
- 2. Die Käsemischung im Wasserbad zerrinnen lassen. Sobald der Käse Fäden zieht, das Kirschwasser zufügen.
- 3. Wenn sich der Käse komplett gelöst hat, die Backschüssel aus dem Wasser nehmen und die Menge etwa 30 Min. auskühlen, dabei immer ein weiteres Mal verrühren.
- 4. Das Ei, den Joghurt sowie die Buttermilch unter die Käsemasse rühren. alles zusammen eine Stunde abkühlen. In der Zwischenzeit die Walnüsse grob hacken.
- 5. Die vorgekühlte Käsemasse verrühren und die Nüsse hinzfügen. alles zusammen ungefähr 30 Min. gefrieren.
- 6. Das Käse-Eis in kleinen Kugeln zu Tisch bringen und mit Basilikum- Blättchen und nach Geschmack mit Oliven garnieren.
- Tipp: Man kann genauso zusätzlich 1 bis 2 El geriebenen Parmesan mit den Walnüssen in das Eis Form und zum Schluss die Eis-Kugeln in frisch geriebenem Parmesan beziehungsweise fein gemahlenen Walnüssen wälzen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 60 g Greyerzer
- 50 g Emmentaler
- 50 g Schlagobers
- 0.5 TL Kräutersalz
- Pfeffer, schwarzer, ein klein bisschen aus der Mühle
- 1 Prise Muskat (gerieben)
- 1 EL Kirschwasser
- 1 Eier (frisch)
- 100 g Vollmilch-Naturjoghurt
- 100 g Buttermilch
- 2 EL Walnüsse
- 0.25 Bund Basilikum
- Oliven