Osterbrot mit Rosinen
Zubereitung:
- Am Vortag aus Milch, Germ und Mehl einen Germteig machen und gehen, bis sich in den Rissen Blasen bilden. Butter, Staubzucker und Geschmackszutaten cremig rühren, mit Dampf zu einem festen Teig durchkneten und Früchte einrühren. Eine halbe Stunde rasten, Teig in drei Kugeln schleifen, auf Blech setzen und in etwa 1 Stunde gären.
- Dick mit Dotter bestreichen, abtrocknen und sternformig einkerben.
- Bei 180 Grad Celsius ungefähr 35 Min. backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 3 Portionen:
Hefeteig
- 80 ml Milch
- 15 g Germ
- 400 g Mehl
Hauptteig
- 1 Eier
- 60 ml Milch
- 140 g Butter
- 20 g Staubzucker
- 20 ml Rum
- Zitronenabgeriebenes
- Vanillezucker
- Salz
- 20 g Zitronat
- 150 g Rosinen
- 30 g Faschierte, weisse Mandelkerne
Ausserdem