Zubereitung:
- Für die gefüllten Melanzani auf vegetarische Art Melanzani waschen, in Längsrichtung halbieren, auf der Schnittfläche kreuzweise einkerben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit der Schnittfläche auf ein geöltes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad so lange rösten, bis das Fruchtfleisch weiß ist.
- Anschließend die Melanzani aushöhlen und das Innere klein hacken. Zwiebel klein hacken und in Butter leich anrösten. Blättrig geschnittene Champignons hinzufügen und alles zusammen weichdünsten.
- Melanzanefleisch und Küchenkräuter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Die Masse mit Brösel festigen und in die Melanzanihälften füllen.
- Mit Parmesan und Butterflocken überstreuen und die gefüllten Melanzani auf vegetarische Art bei 180 Grad für 20 Minuten überbacken.
Tipp:
Die gefüllten Melanzani auf vegetarische Art können zum Beispiel auch mit Kichererbsen gefüllt werden. Das passende Rezept mit Kichererbsen finden Sie gleich HIER.