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Gefüllte Melanzani auf vegetarische Art

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Melanzani auf vegetarische Art Melanzani waschen, in Längsrichtung halbieren, auf der Schnittfläche kreuzweise einkerben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Mit der Schnittfläche auf ein geöltes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad so lange rösten, bis das Fruchtfleisch weiß ist.
  3. Anschließend die Melanzani aushöhlen und das Innere klein hacken. Zwiebel klein hacken und in Butter leich anrösten. Blättrig geschnittene Champignons hinzufügen und alles zusammen weichdünsten.
  4. Melanzanefleisch und Küchenkräuter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Die Masse mit Brösel festigen und in die Melanzanihälften füllen.
  5. Mit Parmesan und Butterflocken überstreuen und die gefüllten Melanzani auf vegetarische Art bei 180 Grad für 20 Minuten überbacken.

Tipp:

Die gefüllten Melanzani auf vegetarische Art können zum Beispiel auch mit Kichererbsen gefüllt werden. Das passende Rezept mit Kichererbsen finden Sie gleich HIER.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Melanzani
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 20 g Butter
  • 80 g Zwiebel
  • 240 g Champignons
  • 2 EL Küchenkräuter (frisch, gemischt)
  • 40 g Vollkornbrösel
  • 20 g Parmesan
  • 20 g Butter