Indischer Kartoffelsalat
Zubereitung:
- Die Erdäpfeln 10 Min. in kochend heissem Wasser gardünsten, bis sie weich sind. Abtropfen und in eine ausreichend große Schüssel zum Mischen Form.
- Die Broccoliröschen in kochend heissem Wasser 2 Min. blanchieren, abschütten, gut abrinnen und zu den Erdäpfeln Form.
- Wenn die Erdäpfeln und Broccoliröschen ausgekühlt sind, die Mangowürfel und die Jungzwiebel- bzw. Schalottenringe hinzfügen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und alles zusammen gut durchmischen.
- In einer Backschüssel alle Ingredienzien für das Dressing vermengen.
- Das Dressing über der Kartoffelmischung gleichmäßig verteilen, das Ganze vorsichtig vermengen; dabei darauf achten, dass Erdäpfeln und Broccoliröschen nicht zerdrückt werden. Sofort zu Tisch bringen. Dazu passt getoastetes Fladenbrot.
- Tipp: Mischen Sie die Ingredienzien für das Dressing vorher, und stellen Sie dieses ein paar Stunden in den Kühlschrank, damit der Wohlgeschmack intensiver wird.
- Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage, Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Erdäpfeln, vorwiegend fest kochend gewürfelt
- 100 g Brokkoli kleine Rosen
- 1 Mango (klein gewürfelt)
- 4 Frühlingszwiebeln oder evtl. Schalotten, in Ringe geschnitten
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Fladenbrot getoastet, als Zuspeise
- Für Das Dressing:
- 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 0.5 TL Koriander (gemahlen)
- 1 EL Mango-Chutney
- 150 g Joghurt (natur)
- 1 TL Ingwer gehackt
- 2 EL Koriander (frisch gehackt)