Weiss-grüne Spargelcremesuppe
Zubereitung:
- Stangenspargel abschälen, in Stückchen schneiden. 1 Liter Wasser mit Salz, einer Prise Zucker und den Spargelschalen zum Kochen bringen. 15 Min. bei geschlossenem Deckel ziehen. Durch ein Sieb gießen, dabei die klare Suppe auffangen.
- Die weissen Stangenspargel 12 min, den grünen 8 min in der klare Suppe gar Herausnehmen. Butter schmelzen, das Mehl darin anschwitzen. Spargelbrühe nach und nach untermengen. Etwa 15 min leicht wallen.
- Schlagobers und Eidotter miteinander mixen. Mit 3 El Spargesuppe durchrühren, die Mischung dann in die Suppe geben. Erhitzen, aber nicht mehr kochen. Mit Pfeffer, Saft einer Zitrone, Salz und -schale nachwürzen.
- Die Spargelabschnitte hinzfügen. Mit Schnittlauchröllchen überstreuen, vielleicht mit Minze garnieren.
- ZubZeit : 50
- Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Bruchspargel (grün und weiß
- Salz
- Zucker
- 50 g Butter
- 30 g Mehl
- 125 ml Schlagobers
- 2 Eidotter
- Pfeffer
- 0.5 Zitrone (Saft und Schale)
- 1 EL Schnittlauch (Röllchen)