Im Kochbuch speichern Print

Kartoffelsuppe mit Rucola

Zubereitung:

  1. 1. Die Erdäpfeln mit 1, 5 Liter kaltem Wasser aufgiessen. Aufwallen lassen und 10 Min. machen. Unterdessen den Rucola reinigen und abspülen.
  2. 2. Der Rucola zu den Erdäpfeln Form, vielleicht vorher grob hacken. Die Suppe weiterkochen und gelegentlich umrühren, bis die Erdäpfeln zerfallen.
  3. 3. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann das Brot hinzfügen. Die Suppe umrühren und in eine Suppenterrine gießen.
  4. 4. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Knoblauch und Chili darin ca. 8 min lang anbraten. Darauf die Chilischote entfernen. Öl und Knoblauch über die Suppe geben, verrühren und auf der Stelle zu Tisch bringen.
  5. Dazu Brot

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 450 g Erdäpfeln, abgeschält und in dicke Scheibchen geschnitten
  • 450 g Rucola
  • Salz
  • 8 Scheibe(n) Weißbrot (altbacken)
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Chilischote (getrocknet)
  • 2 Knoblauchzehen, in schmale Streifchen geschnitten