Im Kochbuch speichern Print

Fischsuppe mit Steinpilzen und Erdäpfeln

Zubereitung:

  1. Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
  2. Schwammerln in der Hälfte des Wassers 5 Min. einweichen, Pilzwasser abschütten. Restliches Wasser zugiessen und Schwammerln 10 Min. weichen. Schwammerln herausnehmen und ein kleines bisschen auspressen.
  3. Schwammerln und Erdäpfeln in die erhitze klare Suppe geben, ebenso Thymian, Sellerie und Lorbeergewürz. Mit Salz ein klein bisschen würzen und alles zusammen gemeinsam machen, bis die Erdäpfeln beinahe weich sind.
  4. Fisch in die Suppe geben und 4-5 Min. ziehen. Die Suppe mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.
  5. Anmerkung (tom): Wir Form immer noch 3-5 große Karotten, in schmale Scheibchen geschnitten, dazu.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Fischfilet; (Goldbarsch, Lengfisch, Kabeljau) in mundgerechten Stücken
  • 20 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 250 ml Wasser
  • 500 g Erdäpfeln, halbmehlig in kleinen Würfeln
  • 1000 ml Rindsuppe oder evtl. Fischbrühe
  • 1 Thymian (Zweig)
  • 1 Schnittselleriezweig
  • 1 Lorbeergewürz
  • Salz
  • Petersilie (glatt, gehackt)