Hähnchenbrust Mit Senffrüchten Und Sauce Von Senf
Zubereitung:
- Hähnchenbrust mit Senffrüchten und Sauce von violettem Senf
- Die Hähnchenbrüste abspülen, trocken reiben, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Bratpfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun rösten. Darauf aus der Bratpfanne nehmen und 7-8 min im 200 °C heissen Backrohr fertig gardünsten.
- In der Fleischpfanne die Zwiebel anschwitzen, mit Hühnersuppe löschen, Thymian zufügen und um 1/3 kochen. Senf dazugeben, die kalte Butter untermengen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Sie sollte süß/scharf schmecken.
- Die Senffrüchte in die Sauce Form und mit den Hähnchenbrüsten zu Tisch bringen.
- Dazu passt Kartoffelpüree oder Baguette.
- Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Zwiebel (fein geschnitten)
- 200 ml Hühnersuppe
- 0.5 Bund Thymian
- 2 EL Violetter Senf; wird aus Traubenmost und Wein hergestellt
- 50 g Butter (kalt)
- 2 EL Senffrüchte, klein geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Butterschmalz