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Überbackenes Kraut

Zubereitung:

  1. Für das Überbackene Kraut das Kraut waschen, putzen und feinhobeln.
  2. Den Käse reiben.
  3. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
  4. Das Kraut der Gemüsesuppe aufkochen lassen und 3 Minuten köcheln.
  5. Den Backofen auf 220 °C vorheizen und eine Auflaufform fetten.
  6. Für die Soße die Butter in einer Pfanne erhitzen und Mehl und Curry hinein stauben. Ein wenig anbraten lassen und mit Milch aufgießen. Die Hälfte des Käses unterrühren und schmelzen lassen.
  7. Das Kraut in die Auflaufform schlichten, und die Soße darüber gießen. Mit restlichem Käse bestreuen.
  8. Im Backofen auf mittlerer Schiene eine Viertelstunde überbacken, bis der Käse an der Oberfläche geschmolzen und leicht braun ist.
  9. Das Überbackene Kraut mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp:

Zum Überbackenen Kraut passt Paradeissalat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 dag Kraut
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 l Milch
  • 10 dag Gouda
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)