Zubereitung:
- Für das Fruchtleder die Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Birnen würfelig schneiden.
- In einem Topf mit dem Zucker aufkochen und auf kleiner Flamme kochen, bis die Birnenstücke zerfallen und fast alle Flüssigkeit verdampft ist (gut rühren!).
- Rosinen und Mandelsplitter dazu geben und einrühren.
- Das Fruchtleder auf ein geöltes Backblech gießen und fest werden lassen. In Rauten schneiden und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp:
Sie können Fruchtleder auch aus anderen Früchten z.B. Äpfel, Mangos, Quitten, etc.zubereiten.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Frühstück, Zwischengang
Zutaten für 0 Portionen:
- 10 Birnen
- 30 dag Zucker
- 15 dag Rosinen
- 3 EL Mandelsplitter