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Geschichtetes Fleisch von Bsscska

Zubereitung:

  1. Die Fleischscheiben werden geklopft, gesalzen, gepfeffert und in wenig Öl gebraten. In dem Bratensaft wird nun der zerkleinerte, geräucherte Speck ausgebraten, alsdann die zerkleinerte Zwiebel. Man bestreut mit Paprika und gibt die in Scheibchen geschnittenen Paradeiser und Paprikas hinzu. Der Langkornreis wird in Salzwasser beziehungsweise Rindsuppe gekocht. Eine feuerfeste Form wird ausgefettet und eine Lage Langkornreis hineingeschichtet, darauf legt man ein paar Scheibchen Fleisch, auf das Fleisch dann Speck, Letscho und nochmal eine Schicht Langkornreis, Fleisch usw. Zwischen den Schichten verteilt man die 0, 2 Liter Sauerrahm. Man dünstet in der Röhre bei geschlossenem Deckel weich.
  2. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Ungarn

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Beiried
  • 200 g Langkornreis
  • 50 g Speck
  • 2 Zwiebel (groß)
  • 1 EL Paprika
  • 3 Paprikas
  • 3 Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 200 ml Sauerrahm