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Himbeertopfen mit Grenadine

Zubereitung:

  1. Für den Himbeertopfen mit Grenadine die Himbeeren verlesen, putzen und mit dem Staubzucker und dem Grenadinesirup in einer Schüssel vorsichtig vermischen und ziehen lassen.
  2. Von der Zitrone die Schale abreiben und die Frucht auspressen.
  3. Das Schlagobers steif schlagen.
  4. Den Topfen mit dem Vanillezucker und Zitronensaft und -schale verrühren und abschmecken.
  5. Die Himbeeren vorsichtig unter die Creme mischen.
  6. Den Himbeertopfen mit Grenadine mit Pistazien bestreut servieren.

Tipp:

Sollten Sie es kalorienbewusster wollen, verwenden Sie für den Himbeertopfen mit Grenadine statt des Topfens Magerjoghurt!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 dag Himbeeren
  • 4 EL Staubzucker
  • 1 Stamperl Grenadine-Sirup
  • 1 Pkg. Topfen (40 %)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Becher Schlagobers
  • Zucker (nach Bedarf)
  • 2 EL Pistazien (gehackt)