Im Kochbuch speichern Print

Asia Nudelsalat

Babsix

Zubereitung:

  1. Reisnudeln in heißem Wasser laut Packungsanleitung einweichen bis sie weich sind.
  2. Frühlingszwiebel putzen und in schräge Ringe schneiden. Chili entkernen und fein hacken.
  3. Alle Zutaten zusammenmischen, mit Sojasauce, Reisessig, den Gewürzen und dem Sesamöl marinieren.
  4. Im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.
  5. Den Salat zimmerwarm servieren.

Tipp:

Dieser Salat schmeckt auch mit Buchweizennudeln außergewöhnlich gut!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: China

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Reisnudeln
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • 1 Chilischoten (rot)
  • 1 TL Curry
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Chinagewürz (5-Gewürze-Pulver)
  • 5 EL Sesamöl