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Stangenspargel-Kartoffelsuppe mit Lachs

Zubereitung:

  1. Ein Spargelrezept für Feinschmecker:
  2. 1.Stangenspargel von der Schale befreien. Spargelschale und Arbeitsschritte mit der Butter im Fond bei geringer Temperatur offen 30 Min. machen.
  3. 2.Erdäpfeln abschälen und würfeln. Stangenspargel in Stückchen schneiden. klare Suppe durch ein Sieb gießen. Erdäpfeln bei geschlossenem Deckel in der klare Suppe 20 min gardünsten.
  4. 3.Lachs in Streifchen schneiden, Dill hacken. Erdäpfeln mit dem Schneidstab des Mixers in der klare Suppe zermusen. Schlagobers unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatwürzen.
  5. 4. Die Suppe durch ein Sieb rühren, Spargelabschnitte dazugeben und 10 min Darin gardünsten. Suppe in vorgewärmte Tassen Form und Lachs und Dill darüberstreuen. Sofort zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 60 g Räucherlachs
  • 10 g Butter
  • 1 Bund Dille
  • 1 EL Geflügelfond
  • 125 ml Schlagobers
  • 400 g Erdäpfeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat