Stangenspargel-Kartoffelsuppe mit Lachs
Zubereitung:
- Ein Spargelrezept für Feinschmecker:
- 1.Stangenspargel von der Schale befreien. Spargelschale und Arbeitsschritte mit der Butter im Fond bei geringer Temperatur offen 30 Min. machen.
- 2.Erdäpfeln abschälen und würfeln. Stangenspargel in Stückchen schneiden. klare Suppe durch ein Sieb gießen. Erdäpfeln bei geschlossenem Deckel in der klare Suppe 20 min gardünsten.
- 3.Lachs in Streifchen schneiden, Dill hacken. Erdäpfeln mit dem Schneidstab des Mixers in der klare Suppe zermusen. Schlagobers unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatwürzen.
- 4. Die Suppe durch ein Sieb rühren, Spargelabschnitte dazugeben und 10 min Darin gardünsten. Suppe in vorgewärmte Tassen Form und Lachs und Dill darüberstreuen. Sofort zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 60 g Räucherlachs
- 10 g Butter
- 1 Bund Dille
- 1 EL Geflügelfond
- 125 ml Schlagobers
- 400 g Erdäpfeln
- Salz
- Pfeffer
- Muskat