Saganaki Haloumi - gebackener Haloumi-Käse
Zubereitung:
- 1. Den Käse in 5mm dicke Scheibchen schneiden und nach Belieben mit Mehl panieren,
- 2. In einer kleinen Pfanne mit zwei Handgriffen (Saganaki) genug Öl erhitzen, dass es den Boden 5 mm hoch bedeckt, und den Käse auf jeder Seite ungefähr 1 Minute backen. Nach Belieben die Käsestücke mit Saft einer Zitrone beträufeln.
- 3. Die Bratpfanne auf eine feuerfeste Platte setzen und auf der Stelle au_ den Tisch bringen. Mit Zitronenschnitzen und knusprigem Frischem Brot anrichten, das in das mit Zitrone gewürzte Öl in der Bratpfanne getaucht wird. Ein sehr rasch zubereiteter, köstlicher Imbiss.
- Kochzeit: 1 Minute
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Halloumi
- Mehl (zum Panieren)
- Olivenöl
- 1 Zitrone