Mousse Von Schwarzwälder Schinken Mit Bohnensalat
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Schinkenabschnitte und feingeschnittenen Porree in Milch aufwallen lassen und 10 min ziehen. Durch ein Sieb aufschlagen und die eingeweichten und ausgedrückten Gelatineblätter in dieser Milch lösen.
- Abkühlen und die steif Schlagobers unterziehen. Mit Pfeffer und vielleicht noch ein wenig Salz nachwürzen. Die Menge eine Nacht lang in den Kühlschrank stellen.
- Zum Anrichten Nockerl ausstechen, auf den Teller geben und mit gekochten Böhnchen umlegen, mit Schinkenvinaigrette beträufeln.
- Schinkenvinaigrette:
- Alle Ingredienzien mit dem Quirl gut schlagen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 2 Portionen:
- 150 g Schwarzwälder Schinken Arbeitsschritte
- 0.25 Porree (Stange)
- 150 g Milch
- 200 g Schlagobers
- 4 Blatt Gelatine
- Pfeffer
- Salz (eventuell)
Schinkenvinaigrette
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Rotweinessig
- 1 EL Schnittlauch
- 0.5 TL Senf
- 2 TL Fein gewürfelter Schwarzwälder Schinken
- Pfeffer
- Meersalz