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Rote Linsensuppe mit Henderl

Zubereitung:

  1. klare Suppe zum Kochen bringen. Hähnchenbrust abspülen, abtrocknen und zur klare Suppe geben. Zugedeckt darin zirka 20 Min. gardünsten. Sellerie reinigen, abschälen und in feine Würfel schneiden. In wenig kochend heissem Salzwasser zirka 3 Min. Dünsten und abrinnen.
  2. Hähnchenbrust aus der klare Suppe nehmen. Linsen in die klare Suppe geben. Zugedeckt 10-15 Min. machen. Ca. 2 El der Linsen heraushebenund zur Seite stellen. Restliche Linsen weitere 10 Min. gardünsten. Petersilie abspülen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Blättchen, bis auf ein paar zum Garnieren, in Streifchen schneiden.
  3. Suppe mit einem Schneidstab fein zermusen. Schlagobers dazugeben und zum Kochen bringen. Suppe mit Cayennepfeffer, Kurkuma, Curry und Salz würzen.
  4. Hähnchenbrust von dem Knochen lösen und die Haut entfernen. Fleisch in Scheibchen schneiden. Suppe portionsweise mit übrigen Linsen, Sellerie und Hähnchenfleisch anrichten. Mit Petersilie überstreuen und mit Petersilblättchen garnieren.
  5. Zeitbedarf : ungefähr 1 Stunde

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 1 Hähnchenbrust mit Knochen (ca. 300 g)
  • 100 g Knollensellerie
  • Salz
  • 150 g Linsen (rot)
  • 0.25 Bund Petersilie
  • 100 g Schlagobers
  • 1 EL Curry ((2))
  • Cayennepfeffer
  • 1 TL Kurkuma (-2)