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Griesspudding #3833

Zubereitung:

  1. Prise, Butter, Milch Salz und Vanille zum Kochen bringen, den Griess einlaufen und weich machen. Eidotter und Staubzucker cremig rühren und in den noch heissen Griess untermengen. Den mit Kristallzucker ausgeschlagenen steifen Eierschnee locker in die Menge einheben.
  2. Puddingformen mit geschmolzener Butter einfetten, mit Staubzucker stauben, die Menge bis fingerbreit zum oberen Rand hineingeben. Die gefüllten Formen in ein Geschirr mit Wasser, das bis zur halben Höhe der Formen reicht, stellen, auf kleiner Flamme nicht ganz bei geschlossenem Deckel gemächlich machen (oder im Rohr nicht ganz abdecken). Wenn die Puddings aufgegangen und an der Oberfläche ein kleines bisschen fest geworden sind, in dreiviertel zugedecktem Geschirr fertigkochen.
  3. Man kann als Einlage in diesen Pudding kleingeschnittene Kompottfrüchte Form.
  4. Beigaben: Fruchtsäfte (Himbeer-, Ribiselsaft u. A.) und Saucen (Erdbeer-, Schokoladesauce u. Dgl.)
  5. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 ml Milch
  • 50 g Griess
  • 20 g Butter
  • 3 Eier
  • 10 g Staubzucker
  • 20 g Kristallzucker
  • Vanille