Glasierter Kohlrabi mit Kerbel
Zubereitung:
- 400 g Kohlrabi abschälen, halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden. 150 ml Gemüsefond mit 30 g Butter, 1 Prise Salz und ½ Tl Zucker 3 Min. machen. Kohlrabi einfüllen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 8-10 Min. gardünsten. ¼ Bund Kerbel abzupfen und unter den Kohlrabi schwenken.
- Kohlrabi - gesund bis in die Blattspitzen geben und Farbe des Kohlrüben haben keinen Einfluss auf den Wohlgeschmack.
- Der hängt davon ab, wo er gewachsen ist: Treibhauskohlrabi schmeckt gemäßigter, Freilandkohlrabi würziger.
- Kohlrabi beinhaltet Calcium, Kalium, Phosphor, Eisen, Magnesium, Natrium, Provitamin A und B-Vitamine. Die meisten Inhaltsstoffe sitzen aber nicht in der Knolle, sondern in den Blättern.
- Die Blätter sind bei dem frischen Kohlrabi grün und knackig, die Knolle ist nicht verholzt. Wenn Sie zwei- bis dreimal mit einem spitzen Küchenmesser hineinstechen und die Klinge problemlos eindringt, ist das Gemüse frisch geerntet.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 400 g Kohlrabi
- 150 ml Gemüsefond
- 30 g Butter
- 1 Prise Salz
- 0.5 TL Zucker
- 0.25 Bund Kerbel