Hirschmedaillons mit Birne und rosa Pfeffer
Zubereitung:
- Für alle, die Erdbeeren lieben:
- Die Birnen abschälen und in Spalten schneiden. Weißwein, 1 Prise Zucker und Zimt aufwallen lassen und darin die Birnenspalten pochieren.
- Die Hirschmedaillons mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und in Butterschmalz von beiden Seiten braun rösten. Im Backrohr bei ca. 130 Grad noch 5-10 min nachgaren.
- Die Schalotte mit 1 Prise Zucker und rosa Pfeffer im Braten-Fond anschwitzen, mit Portwein und Wildfond aufgiessen, kurz kochen. Balsamessig dazugeben und nachwürzen. Die Birnenspalten vorsichtig unterziehen. Diese Mischung zum Fleisch zu Tisch bringen.
- ml
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Williamsbirnen, reif
- 100 ml Weißwein
- 1 Prise Zimt
- 4 Hirschmedaillons
- 1 Schalotte (fein geschnitten)
- 1 TL Rosa Pfefferbeeren
- 125 ml Portwein (rot)
- 100 ml Wildfond
- 1 TL Alter roter Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Butterschmalz