Mascarponecreme auf Pfirsichen
Zubereitung:
- Pfirsiche abrinnen und würfeln. Kochschokolade hacken und im heissen Wasserbad zerrinnen lassen. Mascarpone und Joghurt durchrühren.
- Zucker, Vanillezucker, Orangenlikör und -frucht unterziehen.
- Pfirsiche auf Gläser gleichmäßig verteilen. Krem daraufgeben. Kochschokolade als Fäden über das Dessert ziehen. Eventuell mit Melisse verzieren.
- Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- 425 g Pfirsichhälften (aus der Dose)
- 50 g Kochschokolade (halbbitter)
- 150 g Mascarpone
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 2 EL Orangenlikör
- 1 Pkg. "Feine Orangenfrucht"; ss 6 g
- Zitronenmelisse; vielleicht, zum Verzieren