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Mascarponecreme auf Pfirsichen

Zubereitung:

  1. Pfirsiche abrinnen und würfeln. Kochschokolade hacken und im heissen Wasserbad zerrinnen lassen. Mascarpone und Joghurt durchrühren.
  2. Zucker, Vanillezucker, Orangenlikör und -frucht unterziehen.
  3. Pfirsiche auf Gläser gleichmäßig verteilen. Krem daraufgeben. Kochschokolade als Fäden über das Dessert ziehen. Eventuell mit Melisse verzieren.
  4. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 425 g Pfirsichhälften (aus der Dose)
  • 50 g Kochschokolade (halbbitter)
  • 150 g Mascarpone
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Orangenlikör
  • 1 Pkg. "Feine Orangenfrucht"; ss 6 g
  • Zitronenmelisse; vielleicht, zum Verzieren