Kaninchen auf Tessiner Art
Zubereitung:
- Peporoni halbieren, entkernen und in Streifchen schneiden.
- Die Kaninchenstücke mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. In einem Bräter die Butter erhitzen. Die Kaninchenstücke ringsum herzhaft anbraten, herausnehmen und warmstellen.
- Im Braten-Fond die Sardellen sowie den Knoblauch andünsten, die Peporoni beifügen und kurz mitdämpfen. Mit dem Wein löschen, Suppe und die Kräuterzweigle beifügen.
- Die Kaninchenstücke zurück in den Bräter Form und bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur ca. 1 Stunde dünsten. Wenn nötig noch ein klein bisschen heisse Bouillo nachgiessen. ein paar min vor dem Servieren mit dem Essig nachwürzen.
- Dazu passt Risotto oder evtl. Polenta.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Region: Schweiz
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Peporoni
- 3 Sardellenfilets (ungefähr 10 g, fein gehackt)
- 4 Knoblauchzehe (feingehackt)
- 30 g Butterschmalz
- 1200 g Kaninchenragout
- 200 ml Rotwein (Merlot del Ticino)
- 200 ml Suppe (kräftig)
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Zweig(e) Thymian
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 50 ml Rotweinessig (oder Balsamessig)