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Gegrillter Hai mit Orangensauce

Zubereitung:

  1. Für dieses Rezept kann Schwertfisch oder evtl. Thunfisch verwendet werden.
  2. In einer großen Backschüssel alle Ingredienzien außer dem Íl und den Filets gut mischen. Später das Olivenöl unter durchgehendem Rühren gemächlich dazugeben bis alles zusammen gut durchmischt ist.
  3. Die Filets in die Marinade legen, auf die andere Seite drehen, damit das Ganze bedeckt ist und wenigstens eine Stunde einmarinieren. Den Gartengrill vorwärmen.
  4. Die Filets aus der Marinade nehmen und auf jeder Seite 6 min grillen bis sie gar sind. Dabei grosszügig mit der Marinade bestreichen. Die übrige Marinade in einem Kochtopf erhitzen und als Dip dazu anbieten. Mit schmalen Streifchen der Limonenschalen dekorieren.
  5. Gesamtes Kochbuch unter

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 EL Orangenmarmelade
  • 1 EL Kren
  • 1 TL Tabascosauce
  • 3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 2 Stengel frischer Koriander; fein gehackt
  • 1 Limone (Saft davon)
  • 50 ml Ananassaft
  • 50 ml Rum
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 50 ml Olivenöl
  • 4 Haifisch- oder Thunfischfilets (mittelgroß)
  • Limonenrinde in schmalen Streifchen; zum Garnieren