Gegrillter Hai mit Orangensauce
Zubereitung:
- Für dieses Rezept kann Schwertfisch oder evtl. Thunfisch verwendet werden.
- In einer großen Backschüssel alle Ingredienzien außer dem Íl und den Filets gut mischen. Später das Olivenöl unter durchgehendem Rühren gemächlich dazugeben bis alles zusammen gut durchmischt ist.
- Die Filets in die Marinade legen, auf die andere Seite drehen, damit das Ganze bedeckt ist und wenigstens eine Stunde einmarinieren. Den Gartengrill vorwärmen.
- Die Filets aus der Marinade nehmen und auf jeder Seite 6 min grillen bis sie gar sind. Dabei grosszügig mit der Marinade bestreichen. Die übrige Marinade in einem Kochtopf erhitzen und als Dip dazu anbieten. Mit schmalen Streifchen der Limonenschalen dekorieren.
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Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 5 EL Orangenmarmelade
- 1 EL Kren
- 1 TL Tabascosauce
- 3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 2 Stengel frischer Koriander; fein gehackt
- 1 Limone (Saft davon)
- 50 ml Ananassaft
- 50 ml Rum
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Pfeffer
- 50 ml Olivenöl
- 4 Haifisch- oder Thunfischfilets (mittelgroß)
- Limonenrinde in schmalen Streifchen; zum Garnieren