Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Straussensteaks
- Senf (scharf)
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauchgranulat
- 50 g (ca.) Speck (in Scheibchen geschnitten)
- 4 Blatt Blanchierter Mangold
- Öl
- 1 Wurzelwerk
- 1 Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 125 ml (ca.) Rotwein
- 250 ml (ca.) Hühnerbrühe
Für Die Pflaumenweinsauce
- 1 EL Zucker
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Nussgrosses Ingwer
- Chilisauce
- Cassislikör
- 4 EL Eingelegte Zwetschken
- Salz
- Butter
Für Die Süsskartoffeln
- 400 g Süsskartoffeln
- Muskat
- Salz
Garnierung
- 4 Paradeiser
- Pflaumenessig