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Hühnerfleisch Sichuan-Art

Zubereitung:

  1. Hühnchenfleisch in Würfel schneiden. Aus Sojasauce, Sherry, Zucker, Pfeffer und Mehl eine Marinade machen, Fleisch eine halbe Stunde einmarinieren. Frühlingszwiebeln und Paprika in Stücke schneiden, Knoblauch durch eine Presse drücken. Öl erhitzen, das Fleisch anbraten, herausnehmen, Chilis, Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Miso dazugeben, 3 min mitbraten. Fleisch
  2. wiederholt in den Wok / die Bratpfanne geben, Wasser hinzufügen, unter gelegentlichem Umrühren 6 min gardünsten. Die Paprikastückchen hinzfügen, noch 1-2 min ziehen, zu Tisch bringen.
  3. Dazu Langkornreis.
  4. Von der Rückseite einer Amoy-Yellow Bean-Sauce Dose.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: China

Zutaten für 3 Portionen:

  • 450 g Hähnchenfleisch
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Tr. Sherry oder evtl. Brandy
  • 0.25 EL Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 TL Mehl
  • 3 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Jungzwiebel
  • 8 Chilis (getrocknet)
  • 2 EL Yellow Bean Sauce; oder helles Miso
  • 50 ml Wasser
  • 1 Grüne o. rote Paprika