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Cantuccini

Zubereitung:

  1. Für die Cantuccini alle Teigzutaten, außer den ganzen Mandelkernen, zusammenkneten. Die ganzen Mandelkerne ganz zum Schluss unterarbeiten.
  2. Den Teig zu Rollen mit 3 cm Durchmesser formen und in Folie gewickelt circa 1/2 Stunde kaltstellen.
  3. Die Teigrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 15-20 Minuten backen.
  4. Nach 10 Minuten Backzeit die Röllchen diagonal mit einem scharfen Küchenmesser in 1 cm Dicke Scheiben kleinschneiden.
  5. Wieder auf das Blech setzen und bei selber Temperatur weitere 10 Minuten backen. Die Cantuccini sind fertig, wenn sie goldbraun und sehr hart sind.

Tipp:

Tradtionell werden Cantuccini in ihrer Heimat zu Wein gegessen. In gut verschlossenen Dosen kann das Gebäck lange aufbewahrt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Italien

Zutaten für 0 Portionen:

  • 25 dag Mehl
  • 2 Stk. Eier (kleine)
  • 5 dag Butter (oder Margarine)
  • 20 dag Zucker
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 1 EL Zitronenschale (gerieben)
  • 10 dag Mandelkerne (gehackt)
  • 7.5 dag Mandelkerne (im Ganzen)