Wildschweinroulade
Zubereitung:
- * vorausgesetzt, dass nicht erhältlich, können genauso Rouladenscheiben aus der Keule verwendet werden.
- Vom Karree alle Knochen entfernen. Das Fleisch auseinanderbreiten, ein wenig klopfen und mit Senf bestreichen. Als nächstes mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- Das Fleisch mit den Speckscheiben überdecken.
- Zwiebeln in Würfel schneiden und ebenfalls daraufgeben. Später das Stück Fleisch von der Längsseite her zusammenrollen und mit einem Faden zu einer großen Roulade zusammenbinden.
- Von allen Seiten gut braun werden lassen, mit der klare Suppe löschen. Etwa 90 Min. unter häufigem Begiessen Garen. Anschliessend die Sauce mit Schlagobers verfeinern.
- Zum Anrichten wird die Roulade in Scheibchen geschnitten und mit der Sauce übergossen.
- Was die Grossmutter noch wusste: Der Herbst hat viele Farben
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Rippen- und Bauchstück eines jüngeren Wildschweins*
- Senf
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Magerer durchwachsener Speck
- 3 Zwiebel
- 50 g Butterfett
- 250 ml Rindsuppe
- 125 ml Schlagobers