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Weißer Spargel im Schinken-Morgenmantel

minikatze

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf Wasser mit Salz, einer Prise Zucker und etwas Butter aufstellen. Spargel währenddessen schälen, unteres holziges Drittel wegschneiden und im kochenden Wasser je nach Stärke 15-20 Minuten bissfest garen. Herausheben und kalt abschrecken. Marinierten Vogerlsalat auf Tellern anrichten. Jede Spargelstange so in Schinken einwickeln, dass die Spitze noch herausschaut. Auf Salat platzieren. Tomate und gekochtes Ei kleinwürfelig schneiden und mit den Zucchiniwürfeln darüber streuen. Mit Kerbel garnieren und mit Walnussöl beträufeln.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: für Diabetiker, glutenfrei, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Stange(n) Spargel (weiß)
  • 12 Scheibe(n) Schinken
  • 1 Tomate
  • 1 EL Zuccchini
  • 1 Eier (gekocht)
  • Kerbel (gehackt)
  • Walnussöl
  • Salz
  • Kristallzucker
  • etwas Butter
  • Vogerlsalat (mariniert, als Garnitur)