Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 10 Portionen:
- 400 g Kalbsbries
- 1 Karotte (klein)
- 1 Stk. Porree (50 g)
- 1 Petersilienwurzel (30 g)
- 50 g Schalotten
- 40 g Butter
- 125 ml Kalbsbrühe
- 8 EL Weißwein (trocken)
- 5 EL Trockener Wermut (z.B.
- Noilly Prat
- 3 Blatt Gelatine (weiss)
- 200 g Krem double (45% Fett)
- 2 EL Portwein (rot)
- Salz
- Cayennepfeffer
- Einige spritzer Sherryessig
- 125 ml Schlagobers
- Fett (für die Form)
Gelee
- 3 Blatt Gelatine
- 2 EL Wermut
- (Z:B.Noilly Prat)
- 125 ml Weißwein