Gratinierter Gemüseauflauf'
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Die Bohnenschoten reinigen in mundgerechte Stückchen schneiden.
- Zucchini und Paprika kleinwürfelig schneiden.
- 'Zwiebel klein schneiden.
- Spinat reinigen und ausführlich durchspülen.
- Bohnenschoten in kochendes Salzwasser Form und 5 Min. gardünsten.
- Darauf die Paprika- und Zucchiniwürfel hinzfügen und alles zusammen noch weitere drei min machen.
- Gemüse abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abrinnen.
- Den blanchierten Blattspinat, gut auspressen und grob zerteilen.
- Alle Gemüse in einer Backschüssel miteinander mischen.
- Mozzarella kleinwürfelig schneiden.
- Parmesan raspeln.
- Eier mit dem Obers mixen.
- 'Ungefähr zwei Drittel der beiden Käsesorten, die gehackten Küchenkräuter und die Semmelbrösel samt den verquirlten Eiern zum Gemüse Form.
- Alles gut durchmischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Eine feuerfeste Gratinierform ein wenig Olivenöl ausstreichen und das Gemüse hineingeben.
- Mit dem verbliebenen Käse überstreuen und im aufgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 25 min überbacken
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Bohnenschoten
- 500 g Zucchini
- 1 'Paprika, rot
- 200 g Blattspinat (blanchiert)
- 1 Zwiebel
- 125 g Mozzarella
- 100 g Parmesan
- 4 Eier
- 125 ml Obers
- 3 EL Küchenkräuter (fein gehackt)
- 50 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl