Rindsfilet Wellington
Zubereitung:
- Rindsfilet in 4 Stückchen schneiden, von allen Seiten gut anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, auskühlen. Schinken und Champignons fein würfelig schneiden, Fertigsosse kochen.
- Im Bratfett 1 Tl der Zwiebeln anbraten, Paradeismark hinzfügen, dreimal mit dem Rotwein löschen. Die Fertigsosse hinzfügen und aufwallen lassen, zur Seite stellen.
- Champignons, Zwiebeln und Schinken in Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, das Schlagobers dazugeben und auf die Hälfte kochen, zur Seite stellen.
- Blätterteig auswalken. Die Fleischstiuecke mit der Champignon-Mischung in Blätterteig einwickeln. Ränder fest zusammendrücken, die Blätterteig-Stücke mit zerquirltem Eidotter bestreichen.
- Die Fleischtaschen im Backrohr bei zirka 210 Grad 25 Min. backen. Die Soße erhitzen, auf Tellern anrichten, Filets in die Mitte setzen.
- Zuspeise: winterlicher Blattsalat, Baguette
- Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Rindsfilet
- 100 g Kochschinken
- 250 g Zwiebel
- 200 g Champignons
- 50 g Portwein
- 125 g Schlagobers
- 1 TL Pflanzenöl
- 100 g Butter (Braten)
- 1 Glas Portwein
- 1 TL Paradeismark
- 250 ml Instantsosse
- 1 Eidotter
- 300 g Blätterteig (tiefgekühlt, circa)