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Zisterzienserbrot

Zubereitung:

  1. Vorbereitung: Speck und Zwiebeln fein würfeln. Dörrzwetschken in Stückchen schneiden. Alles mit Mehl, Faschiertes, Eiern, Backpulver und Milch mischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Den Fleischteig auf die gefettete (oder mit Pergamtenpapier ausgelegte) Fettpfanne des Backofens aufstreichen. In den auf 200 °C / Umluft 170 °C / Gas Stufe 3 aufgeheizten Backrohr schieben und ca. eine Stunde backen. Backrohr auf höchste Stufe stellen und fünf min weiterbacken.
  2. Herausnehmen und ganz bzw. lauwarm auskühlen. Zisterzienserbrot in 16 Stückchen schneiden und mit Brunnenkresseblättchen anrichten. (Pro Einheit zirka 750 Kalorien)
  3. Notizen (*) :
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 16 Portionen:

  • 350 g Speck (durchwachsen)
  • 5 Zwiebel
  • 1000 g Backplaumen ohne Stein (nicht zu süsse, evtl vorher kosten)
  • 1750 g Faschiertes (gemischt)
  • 225 g Mehl
  • 10 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 500 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Bund Brunnenkresse