Béchamelkartoffeln überbacken
Zubereitung:
- Erdäpfeln abspülen, in der Schale in einer halben Stunde garkochen. Wasser abschütten und abgekühlt abschrecken. Pellen und in Scheibchen schneiden.
- Für die Soße die Butter erhitzen. Zwiebelwürfel darin gelb rösten. Mehl reinrühren. Gut durchschwitzen. Mit der heissen klare Suppe aufgiessen. Milch untermengen. 5 Min. machen. Mit Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Erdäpfeln hinzufügen. Feuerfeste geben einfetten. Erdäpfeln und Soße reinfüllen. 10 Min. übergrillen. Heiss zu Tisch bringen.
- Zuspeise:
- Menü 1/163
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Sosse
- 40 g Butter
- 2 Zwiebeln
- 40 g Mehl
- 250 ml klare Suppe, Würfel
- 250 ml Milch
- Salz
- Muskat
- 10 g Leichtbutter