Im Kochbuch speichern Print

Hackfleischtorte mit Gemüse

Zubereitung:

  1. Karotten, Sellerie und Zucchini reinigen, abspülen und in kleine Stückchen schneiden. Zwiebel abziehen, würfelig schneiden und im heissen Fett andünsten. Karotten und Sellerie dazugeben, 8-10 Min. weichdünsten. Zucchini 3 Min. mitdünsten. Würzen. Eingeweichtes, ausgedrücktes Eier, Semmeln, Faschiertes, Senf, gehackte Petersilie und zerdrückten Knoblauch zusammenkneten. Gemüse dazugeben. Abschmecken. In eine gerettete Tarteform Form und bei 200 Grad 20-25 Min. backen. Dazu passt Kartoffelsalat.
  2. Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Karotte
  • 200 g Sellerie
  • 200 g Zucchini
  • 1 Zwiebel (50g)
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Semmeln, altbackenes
  • 600 Faschiertes (gemischt)
  • 2 Eier
  • 1 TL Senf
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe