Karamelbonbons mit Bucheckern
Zubereitung:
- Die Bucheckern in einem Sieb über geöffnetem Feuer so lange schwenken, bis sie geröstet sind, dann von der Schale befreien.
- Butter und Zucker in einer Bratpfanne zergehen und in etwa 10 Min. braun karamelisieren. Prüfen Sie die Festigkeit, indem sie ein klein bisschen Karamel an einem kleinen Löffel fest werden.
- Die abgeschälten Bucheckern zum Karamel Form und noch 1-2 Min. mitkaramelisieren. Die Bucheckern auf ein geöltes oder evtl. mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Während das Karamel abkühlt wird es in kleine, viereckige Stücke geschnitten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kekse & Konfekt
Zutaten für 1 Portionen:
- 125 g Butter
- 250 g Zucker
- 300 g Bucheckern