Hackfleischtaler mit rohem Schinken und Salbei
Zubereitung:
- Knoblauch und Schalotten abschälen und in feine Würfel schneiden.
- Das Faschierte in eine geeignete Schüssel geben mit den Schalotten- und Knoblauchwürfeln und der Blattpetersilie. Mit den Eiern, dem Paprikapulver sowie dem Chili mischen. Salzen und mit Pfeffer würzen!
- Das Toastbrot in feine Würfel schneiden und in heisser Butter gemeinsam mit Thymian und Knoblauch goldbraun ausbraten. Abtropfen und auskühlen. Thymianzweig und Knoblauch entfernen.
- Die gerösteten Weissbrotwürfel und Pinienkerne zu der Hackmasse Form und gut mischen. Die Menge ein weiteres Mal mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Aus der Hackmasse 12 Bällchen formen und diese dann in schöne runde flache Scheibchen formen(ca. 6 cm ø). Die Scheibchen je mit einem Salbeiblatt und einer Schinkenscheibe umwickeln und dann mit einem Holzstäbchen feststecken.
- In einer dementsprechend großen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und darin die Fleischscheiben zirka 5 Min. gemächlich auf beiden Seiten rösten. Herausnehmen und abrinnen, den Holzstäbchen entfernen und warmstellen.
- Dazu passt: Erdapfel-Porree-Gemüse
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Schalotten
- 200 g Rinderhack
- 200 g Schweinehackfleisch
- 3 EL Blattpetersilie (fein)
- Gehackt
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 TL Paprika (edelsüss, Pulver)
- Chili (fein gemahlen)
- 50 g Toastbrot (ohne Rinde)
- 3 EL Butter (frisch)
- 2 Thymian (Zweig)
- 2 Knoblauchzehen (geschält)
- 2 EL Pinienkerne (geröstet)
- Salz
- Pfeffer
- 12 Salbeiblätter
- 12 Scheibe(n) Rohen Schinken, dünn
- Geschnitten
- 12 Holzstäbchen
- 4 EL Olivenöl