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Hackfleischtaler mit rohem Schinken und Salbei

Zubereitung:

  1. Knoblauch und Schalotten abschälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Das Faschierte in eine geeignete Schüssel geben mit den Schalotten- und Knoblauchwürfeln und der Blattpetersilie. Mit den Eiern, dem Paprikapulver sowie dem Chili mischen. Salzen und mit Pfeffer würzen!
  3. Das Toastbrot in feine Würfel schneiden und in heisser Butter gemeinsam mit Thymian und Knoblauch goldbraun ausbraten. Abtropfen und auskühlen. Thymianzweig und Knoblauch entfernen.
  4. Die gerösteten Weissbrotwürfel und Pinienkerne zu der Hackmasse Form und gut mischen. Die Menge ein weiteres Mal mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  5. Aus der Hackmasse 12 Bällchen formen und diese dann in schöne runde flache Scheibchen formen(ca. 6 cm ø). Die Scheibchen je mit einem Salbeiblatt und einer Schinkenscheibe umwickeln und dann mit einem Holzstäbchen feststecken.
  6. In einer dementsprechend großen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und darin die Fleischscheiben zirka 5 Min. gemächlich auf beiden Seiten rösten. Herausnehmen und abrinnen, den Holzstäbchen entfernen und warmstellen.
  7. Dazu passt: Erdapfel-Porree-Gemüse
  8. Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Schalotten
  • 200 g Rinderhack
  • 200 g Schweinehackfleisch
  • 3 EL Blattpetersilie (fein)
  • Gehackt
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 TL Paprika (edelsüss, Pulver)
  • Chili (fein gemahlen)
  • 50 g Toastbrot (ohne Rinde)
  • 3 EL Butter (frisch)
  • 2 Thymian (Zweig)
  • 2 Knoblauchzehen (geschält)
  • 2 EL Pinienkerne (geröstet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Salbeiblätter
  • 12 Scheibe(n) Rohen Schinken, dünn
  • Geschnitten
  • 12 Holzstäbchen
  • 4 EL Olivenöl