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Käsesuppe

Zubereitung:

  1. Aus Butter und Mehl wird eine Helle Mehlschwitze zubereitet, 1 Liter Wasser, 0, 2 Liter Weißwein und 1 Suppenwürfel zugegeben. Man setzt 1 Knoblauchzehe, gemahlenen Pfeffer und Salz hinzu und kocht zirka 5 min. Die Eidotter wird mit saurer Schlagobers und dem geriebenen Käse vermengt, das Gemisch in die Suppenschüssel gegeben und unter durchgehendem Rühren die heisse Suppe daraufgegossen. Man reicht geröstetes und mit Knoblauch eingeriebenes Brot dazu.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Region: Ungarn

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Wein
  • 1 Suppenwürfel
  • 1 Knobauchzehe
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Salz
  • 200 ml Sauerrahm
  • 100 g Gemahlener geraecherter Käse
  • Geröstete Semmelbröckel
  • 1 Eidotter