Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 16 Portionen:
- 1 Glas Kirschen a 720ml
- 200 g Butter (oder Margarine)
- 200 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Orange: Schale unbehandelt abgerieben
- 5 Eier (Klasse M)
- 3 EL Milch
- 0.5 TL Anis
- 0.5 TL Kardamon
- 0.5 TL Zimt
- 0.5 TL Nelken oder anstelle der Einzel gewürze:
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 250 g Mehl ((1))
- 1.5 EL Mehl ((2))
- 2 TL Backpulver
- Fett (für die Form)
- Mehl (für die Form)
- 12 EL Whiskey-Schlagobers-Likör (z.B. Baileys)
- 150 g Staubzucker
- 1 TL Kakao
- 2 EL Pistazien (gehackt)