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Eisbeintopf

Zubereitung:

  1. Die Stelze wird in Wasser halb gar gekocht und in kleine Stückchen geschnitten. In der Zwischenzeit wird Sauerkraut mit geriebener Erdapfel und den ebenfalls geriebenen Karotten und Äpfeln gemeinsam rund 15 min gekocht. Anschliessend das Fleisch dazugeben, weitere 15 minuten machen, mit Salz und Zucker nachwürzen und vor dem Auftragen mit gehackter Petersilie überstreuen.
  2. Salzkartoffeln als Zuspeise.
  3. * aus "Det schmeckt nach mehr" Nana Bauer Der Kinderbuchverlag, Berlin

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Stelzen (gepökel)
  • 800 g Sauerkraut
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1 Erdapfel
  • 350 g Karotte
  • 2 Äpfel
  • Salz
  • Zucker
  • Petersilie