Kaffeecreme italienisch - Crema di caffe
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Wasser aufwallen lassen. Kaffee im Filter aufbrühen.
- Zucker und 1 Prise Salz in einen Kochtopf und unter rühren bei kleinster Temperatur in 10 min goldbraun werden. Heissen Kaffee zugiessen. 5 min kochen. In einer Backschüssel auskühlen.
- Schlagobers aufschlagen. Unter die erkaltete Kaffeetasse ziehen. In einer Dessertschale anrichten. 10 Min. in den Kühlschrank stellen. Mit Mokkabohnen garniert auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Menü 5/76
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 125 ml Wasser
- 25 g Kaffee
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 ml Schlagobers
- 12 Mokkabohnen